您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 热点关注

我国第二支赴利比里亚维和警察防暴队起程赴任务区

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2014年07月02日    来源:公安部消息
【字体:      打印本页    阅读量:

71下午,公安部在北京首都国际机场举行中国第二支赴利比里亚维和警察防暴队出征仪式,公安部副部长、维和警察领导小组组长孟宏伟为维和警察防暴队授旗。当日,防暴队乘坐联合国包机前往利比里亚任务区执行为期8个月的维和任务。
  出征仪式上,孟宏伟代表国务委员、公安部部长郭声琨和公安部党委向全体防暴队员致以亲切问候。他指出,向利比里亚派遣成建制维和警察防暴队,是落实我国和平外交政策、展示负责任大国形象、履行国际义务、维护世界和平、推动执法安全合作的一项举措,对促进世界和平与地区稳定,推进中非新型战略伙伴关系,培养具有国际化素质的警察队伍,具有重要的现实意义。
  孟宏伟要求,作为第二支赴利比里亚维和警察防暴队,要认真学习第一支防暴队的成功经验和做法,始终坚持“政治第一、党组织第一、思想工作第一”的建队原则,继承和发扬“忠于祖国、维护和平、英勇善战、执法文明”的中国维和警察精神,团结奋进、严守纪律,出色完成维和任务,不断取得新的成绩。
  根据公安部统一部署,中国第二支赴利比里亚维和警察防暴队由内蒙古自治区公安边防总队为主组建,140名维和队员均来自基层一线执法执勤单位。此前,他们通过层层遴选,并在中国维和警察培训中心接受了3个月的强化训练,先后完成了任务区形势、国际法准则、维和行动概况、防暴组织指挥、涉外教育、维和英语、驾驶技能、急救知识、武器应用等40多个科目的学习训练任务,熟练掌握了执行维和任务的基本理论、实战技能和各种战术战法,顺利通过了联合国甄选评估。
  据介绍,自2000年以来,公安部已向联合国8个维和任务区派遣维和警察2102人次。目前,仍有177人在联合国总部、利比里亚和南苏丹执行维和任务。全体维和警察忠于职守、顽强拼搏,出色完成了各项维和任务,为祖国和人民赢得了荣誉。

推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:朱宏桥
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!