您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 头条新闻

张涛主持会议传达学习省委十一届七次全会精神

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2016年09月09日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

9月6日下午,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长张涛主持会议,传达学习省委十一届七次全会精神。强调要把学习贯彻落实省委十一届七次全会精神作为当前和今后一个时期全市各级政法公安机关首要政治任务,坚持改革创新,始终履职尽责,为推动绿色发展,建设生态文明提供坚强法治保障。


会议全文学习了省委陈敏尔书记在省委十一届七次全会上的重要讲话、《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》《中共贵州省委贵州省人民政府关于推动绿色发展建设生态文明的意见(草案)》。

市委政法委副县级以上干部、市公安局党委委员,紧扣陈敏尔书记重要讲话,结合政法公安工作实际,进行了研讨发言。


张涛指出,推动绿色发展,建设生态文明是省委、省政府践行五大新发展理念的实际举措,是守底线走新路奔小康的重要路径。全市各级政法机关和广大政法干警要切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,始终围绕主基调主战略,充分发挥政法机关职能作用,精准服务保障推动绿色发展,建设生态文明。一要始终做绿色经济的护航者。全力打造社会稳定风险评估升级版,加强绿色产业、生态旅游、环境保护等领域矛盾纠纷多元化解,营造和谐稳定的社会环境。二要始终做绿色家园的守护者。紧紧围绕市委、市政府建设山水园林城市的目标,深入推进平安铜仁建设“五项行动”,维护良好的社会治安秩序。三要始终做绿色制度的执行者。以司法体制改革为契机,深化生态环保案件集中管辖、公益诉讼等改革,加快完善生态环保行政执法和刑事司法衔接制度,积极筹备铜仁生态保护法治论坛。四要始终做绿色屏障的构筑者。深入开展生态环境保护执法司法专项行动,依法严厉打击各类生态环境领域犯罪,严查破坏生态环境案件背后的职务犯罪。五要始终做绿色文化的践行者。大力弘扬“天人合一,知行合一”的贵州人文精神,广泛开展绿色机关创建活动,大力提倡勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式。

会议还传达学习了全国异地扶贫搬迁现场会精神。市委政法委相关科室、市公安局内设机构相关同志参加会议。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!