您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 头条新闻

省委副书记、省委政法委书记谌贻琴来铜仁调研

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2017年02月17日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴到我市调研时强调,要深入贯彻落实中央和省委各项决策部署,用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,整合一切资源、调动一切力量、广泛发动群众,全力打好脱贫攻坚这场硬仗,确保如期与全国全省同步建成全面小康社会。要认真落实好中央政法工作会议、陈敏尔书记对政法工作的指示精神,充分运用大数据服务政法工作,争创全国平安建设先进示范市。

省委副书记、省委政法委书记谌贻琴(中)在铜仁高新区科技孵化中心调研

市委书记陈昌旭、省委副秘书长李作勋、省委政法委常务副书记彭德全、省委政法委秘书长郑国宁、市委副书记阳向东陪同调研。市领导张涛、陈代文、吴东来,铜仁高新区在家班子参加调研。

省委副书记、省委政法委书记谌贻琴(左一)在沿河自治县联桥调研易地扶贫搬迁点

谌贻琴十分关心我市脱贫攻坚工作,先后深入沿河、碧江、万山等区县和铜仁高新区,进农村、到社区、访群众、看企业、观项目,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。

省委副书记、省委政法委书记谌贻琴(中)在沿河自治县官舟镇高效农业示范园区调研

省委副书记、省委政法委书记谌贻琴(中)在沿河县第三高级中学调研

在沿河县联桥易地扶贫搬迁点,谌贻琴在听取了沿河易地扶贫搬迁工作情况汇报后强调,易地扶贫搬迁是斩断穷根的重要举措,要抢抓政策机遇,加大搬迁力度,充分尊重群众意愿,完善后续保障,让更多群众挪穷窝、拔穷根。继续抓好跨区域易地扶贫搬迁,持续关注搬迁群众,做好跟踪服务,让贫困群众搬出新气象、过上新生活。在官舟镇燎炬大健康产业园,谌贻琴要求,要整合使用好各类涉农资金,加强种植技术传帮带,引进龙头企业,尊重市场规律,延长产业链条,做大规模,打造品牌,助推更多群众脱贫。在东翔牧业公司,谌贻琴对该公司依托沿河资源优势,养殖努比亚山羊带动群众增收致富给予赞赏。她指出,要用好“精扶贷”政策,加大与政府、农户、科研院校合作,做大养殖种植规模,让更多贫困群众分享发展成果。在沿河县第三中学调研时,谌贻琴指出,教育是阻断贫困代际传递的根本之策,要加大对贫困学生扶持力度,注重培育良好师德师风、校风学风,提高教育教学质量,培养出更多优秀学生。

省委副书记、省委政法委书记谌贻琴(中)在沿河自治县官舟镇燎炬大健康产业园调研

省委副书记、省委政法委书记谌贻琴(中)看望慰问沿河自治县燎炬村五组贫困户冉虎

谌贻琴十分关心贫困群众生产生活情况,亲切看望慰问了沿河县燎炬村贫困群众冉虎,在得知他的儿子想学一门技术时,谌贻琴当即叮嘱当地干部做好相关服务工作和技能技术培训。同时鼓励冉虎增强信心,克服困难,培育好子女。

省委副书记、省委政法委书记谌贻琴(中)在铜仁高新区科技孵化园调研

省委副书记、省委政法委书记谌贻琴(中)在铜仁高新区中宇智能通讯终端项目调研

在铜仁高新区,谌贻琴先后察看了科技孵化园、中宇智能终端等项目,她鼓励企业要大胆投入,积极抢抓贵州手机产量排全国第四的优势,延长产业链,增强市场竞争力。她强调,铜仁高新区要加大大数据全产业链企业招商工作,进一步完善配套服务,抓好就业技术培训,做大做强大数据产业,助推全市经济社会发展。

省委副书记、省委政法委书记谌贻琴(中)调研“铜仁平安警务云”

政法工作是谌贻琴此行调研的重点,在碧江河西街道阳光服务中心,她详细了解社区禁毒链条服务管理模式后指出,要创新禁毒工作方法,加大宣传力度,消除企业用工歧视,多渠道多举措帮助他们就业。在察看万山万和星城零发案小区创建工作后,谌贻琴说,要创新监控手段,加大数据智能运用,努力创造平安和谐小区。在市公安局,谌贻琴察看了网络安全保卫支队、110接警指挥中心,通过指挥大屏慰问了全市公安系统干警人员。她强调,要加快平安警务云建设,把大数据运用与提高出警效率、提升社会治理水平有机结合起来,利用云平台加强网络舆情监测和研判,加大防范力度,为经济社会发展保驾护航。

省委副书记、省委政法委书记谌贻琴(右二)在碧江区河西街道阳光服务中心调研

调研中,谌贻琴对我市经济社会发展工作给予充分肯定。她强调,今年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键之年,各级各部门要按照省委、省政府的决策部署,组织发动好脱贫攻坚春季攻势,不折不扣实施好“五个一批”,确保今年脱贫攻坚有力开展。要进一步在精准扶贫、精准脱贫上下苦工、下实功,做到扶贫对象精准、扶贫产业精准、扶贫方式精准、扶贫成效精准。要把推进农业供给侧结构性改革与脱贫攻坚有机结合起来,调整农业产业结构,不断提升群众持续增收能力,确保贫困群众户户有产业、人人能脱贫、家家不返贫。要加大易地扶贫搬迁力度,做好各类保障,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富、可发展。要不断创新社会治理,加大投入力度,完善体制机制,不断提升人民群众的安全感和满意度。

陈昌旭代表市委、市政府向省委、省政府和谌贻琴副书记对铜仁工作的高度重视和关心表示衷心感谢。他表示,将按照省委、省政府向全省发出的脱贫攻坚春季攻势行动令要求,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,倾注真情实意、投入真金白银、着力真抓实干,用好用活各项脱贫攻坚专项资金,突出抓好易地扶贫搬迁工作和贫困户帮扶脱贫工作。坚持因地制宜、因势利导、因户施策,大力实施产业脱贫,着力打造“梵净山珍·健康养生”农产品品牌,实施精准化脱贫政策,做到帮扶措施精准滴灌。按照定点包干、定责问效、定期脱贫要求,细化责任落实,坚决完成各项脱贫任务。要进一步加大政法工作力度,加强警务云平台建设,完善硬件软件设施,提升社会治理水平,为实现“一区五地”奋斗目标创造良好的社会环境。

省委办公厅、省委政法委有关同志,市中级法院、市检察院主要负责人,市委宣传部、碧江区、万山区、沿河县、铜仁高新区有关负责人全程或分段参加调研。(陈林 代旭东 刘泽进)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!