您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 头条新闻

鞭炮唤春风,劲舞耍龙灯!千余警力、干部职工齐力护航德江火龙节平安

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    元月鞭炮唤春风,宵宵劲舞耍龙灯。德江元宵火龙节舞龙炸龙系列活动自古沿习,历来是黔东北区域性民间传统文化盛典和春节期间旅游看点。2月18日至19日,农历正月十四、十五,德江县一年一度的传统舞龙巡游活动在德江县主城区有序上演,今年共有82条土家龙灯、2支花灯、1支狮子灯、62辆商业彩车、49支民间文艺表演队参与活动,来自省内外的游客及城区群众20万人,在舞龙巡游表演中喜度元宵佳节。

    为切实做好德江县元宵火龙节舞龙炸龙系列活动安保维稳工作,2月15日、2月19日,市人民政府副市长、市公安局局长黄爱民分别率市公安局党委副书记、常务副局长夏康宁,市局党委委员、副局长张涛,市局党委委员、交警支队长金超及市局相关警种负责人赴德江督导元宵节安保维稳工作,并在德江县召开安保维稳工作部署会和安保动员大会。

    在德江县,黄爱民听取了德江县安保维稳工作部署情况,实地查看了警力部署、治安防控、舞龙路线、交通管理等情况。黄爱民指出,今年,是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键之年,是防范化解重大风险、维护社会稳定关键年,做好大型活动安保维稳工作,责任重大,意义不同寻常。

    此次安保活动充分利用了公安110指挥系统、天网视频系统以及市局调派支援的技术装备,将城区各主要街道节点、重点要害部位和龙灯队伍巡游情况、街面群众互动观看情况等全部纳入指挥中心视频监控范围,立体化可视化适时动态反映街面情况及安保维稳工作的进展进度情况。

    同时,德江县委、县政府组织4000余名干部职工及应急民兵、志愿者统一戴“红袖章”上街执勤,由41名副县级领导带队,分别部署在城区15条主要街道路段,包干负责维稳工作,确保平安稳定。先后救助走失儿童7人、炸龙醉酒人员58人,现场化解矛盾纠纷10起。

    活动于当晚20:30分圆满结束,整个舞龙炸龙活动期间,社会治安平稳有序,人民群众欢乐祥和。

                      

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!