您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 头条新闻

黄爱民赴大梁河开展巡河工作

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年06月06日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

      按照铜仁市河长制办公室的安排部署,6月5日,市人民政府副市长、市公安局局长、大梁河市级河长黄爱民赴大梁河碧江、松桃段开展巡河工作。市政府副秘书长陈军,市公安局党委委员、副局长、大梁河市级责任单位负责人尹贵德,市政府办、市公安局、水务局、生态环境局等相关同志陪同巡河。

      巡查中,黄爱民一行先后深入碧江区川硐街道办事处板栗园村、小江口村、铜仁大兴水利枢纽工程、大兴街道大岩水库污水处理点就河流治理、河道环境、水源水质保护、水利枢纽工程建设以及污水治理等情况进行了实地调研,对巡查过程中发现的问题现场提出了整改意见。

      在听取汇报和实地调研后,黄爱民指出,在各级各部门的共同努力下,大梁河河道、水源状况、周围环境等方面都有了明显的改善,但距离市委市政府和人民群众的要求有一定的距离。他要求,各级各部门要进一步提高认识、高度重视,时刻绷紧河流水域保护这根弦,积极将大梁河水源保护及治理当做一项长期、系统、惠民的工作来抓好抓实,以更高的标准、更严的要求、更有力的举措,加大对河域的日常巡查和监管,抓好抓实水库水质及周边环境的的日常维护,对巡查过程中发现的问题要立即整改。要进一步加大污水排放整治力度,加快补齐短板,坚持源头治理、能收尽收,全面提升污水收集处理能力,从根源上消除水环境污染,进一步提升污水处理水平,切实保护好水源水体环境。

      巡河期间,黄爱民还就大梁河河段水域生态鱼保护、河道附近农业产业发展等其他相关工作进行了调研。

   



上一篇:没有了!
下一篇:没有了!