您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 头条新闻

黄爱民赴沿河指导抗震救灾工作

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年10月05日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

    10月2日20时许,沿河土家族自治县发生4.9级地震。灾情发生后,铜仁市人民政府副市长、市公安局局长黄爱民连夜赶赴现场指导抗震救灾工作,看望慰问受灾群众。

    抵达沿河后,黄爱民立即前往沿河县应急指挥中心,通过现场视频指挥调度抗震救灾工作,并深入沿河县夹石镇侯家坨村、甘溪镇里户村实地查看群众房屋受损、救灾安置和应急救助等情况,看望慰问受灾群众,与他们亲切交谈,消除其恐慌心理。

    在受灾现场,黄爱民了解无人员伤亡后,深感欣慰,并叮嘱当地政府和公安部门要坚决贯彻落实好孙志刚书记、谌贻琴省长、郭瑞民副省长和陈昌旭书记、陈少荣市长等省、市领导批示指示要求,务必把保障人民群众生命财产安全放在首位,认真做好灾民安置和房屋监测勘定工作,全力防范次生灾害发生,安排好群众生活、维护好社会稳定。他要求,当地党委镇政府要及时核准受灾情况,妥善安置受灾群众,要对全镇震动受害点所波及的村寨进行拉网式逐户逐人排查,核准受损房屋及人数户数,对排查出来的受灾群众全部安置安顿落实安置工作。公安和应急部门要加强道路交通、抢险救援、社会面管控力度,强化网络舆情巡查,对恶意炒作的人员要及时依法查处,确保社会治安平稳有序。同时,要加强对群众开展地震基本常识的教育,做好思想工作,消除恐慌情绪,排除思想顾念,解除心理障碍,快速恢复群众生产生活秩序。

      


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!